首页 狗万365狗万10万提款狗万存款看不懂 廉政教育  资料下载  工作要闻 
当前位置: 首页>>工作要闻>>正文

学校部署巡察意见反馈整改工作


2019-03-13   新闻来源:

3月11日下午,学校召开2019年第2次党务工作会议。校党委书记尚钢主持,校党委常委、纪委书记檀坤华,校党委副书记侯勇出席会议。各分党委、党总支、直属党支部书记,机关党群部门主要负责人,机关党委委员参加会议。


会上,檀坤华通报了湖北大学2017—2018校内巡察工作整体情况,并就巡察意见反馈整改工作进行部署。

为纵深推进全面从严治党,保障学校事业高质量发展,学校党委聚焦政治巡察,由纪委书记带队,成立由主责办、纪委办、组织部、宣传部、机关党委主要负责人组成的巡察小组,在纪委2017年对18个学科性学院进行巡察的基础上,2018年又对21个机关职能部门、7个直属单位进行巡察,实现了校内巡察全覆盖。在2018年巡察中,共进行个别谈话281人,问卷调查356人;被检查单位职工对本单位领导班子成员抓全面从严治党工作、促进事业发展和廉洁自律方面的满意率达98%以上的有23个,满意率9095%的单位有3个,满意率80—85%和满意率80%以下的单位各1个;在征求校领导班子成员意见后,共形成巡察反馈意见书25份,涉及问题事项74条。

檀坤华指出,通过本轮巡察发现,学校各单位总体上能树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大多数班子成员坚持担责上肩、带头示范,纪检委员敢于监督、忠实履责,共同夯实了学校全面从严治党工作基础,较好实现了各领域事业发展。但是,部分单位依然不同程度存在班子团结、民主、担当不够,落实主体责任不到位,开展党内政治生活不规范,践行群众路线不扎实,以及“四风”问题,尤其是形式主义官僚主义呈现隐形变异等问题。

檀坤华指出,抓好巡察意见反馈整改工作,是学校党委认真贯彻落实中央、中纪委和省委、省纪委关于发挥巡察利剑作用,增强党内监督实效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐等重要指示精神的务实之举,各单位必须专题研究、制定措施、落实整改。

在部署会上,党委书记尚钢强调,各有关单位要提高认识,自觉把思想和行动统一到学校党委工作部署上来,认真抓好本次巡察发现五个方面问题的整改一是要担起主体责任做好党建工作领导干部要做党风建设的践行者引领者,努力建设风清气正的校园政治生态二是坚持创新谋划好党建工作结合校情院情及校内鲜活的管党治党案例进一步提升党建工作实效为学校“提质进位百强”奠定坚实基础。


 

版权所有?湖北大学 2016 湖北大学廉政建设网 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号